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Selbstgemachte Brioche-Brötchen

Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Selbstgemachte Brioche-Brötchen für 12 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 20min

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Zutaten

Für Selbstgemachte Brioche-Brötchen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselkleiner TopfMuffinform
1.
In einem Topf 150 ml Milch lauwarm erwärmen. Hefe mit den Händen in die lauwarme Milch zerbröseln, 1 EL Zucker zugeben und verrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Hefemilch im Topf an einem warmen Ort ca. 10 Min. gehen lassen. Anschließend in einer Schüssel Hefemilch mit übrigem Zucker, Butter, Salz, 2 Eiern und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Erneut ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 14 Portionen teilen. 12 Portionen zu Kugeln formen und in die Vertiefung des Muffinblechs setzen. Übrigen Teig in 12 kleine Kugeln teilen und auf die großen Kugeln setzen. Zugedeckt nochmals 10 Min. gehen lassen.
3.
Übriges Ei trennen und Eigelb mit 1 EL Milch in einer Schüssel verquirlen. Brioche damit bepinseln. Im Ofen ca. 15–18 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und frisch servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Die Brioche-Brötchen passen mit etwas Butter und Marmelade perfekt zum Kaffee. Du kannst sie auch mit Eis füllen wie beim Rezept Eis-Sandwich im Brioche.

Nährwerte (pro Portion)

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