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Sesam-Hummus mit geröstetem Brokkoli und Karotten

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Sesam-Hummus mit geröstetem Brokkoli und Karotten für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

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Zutaten

Für Sesam-Hummus mit geröstetem Brokkoli und Karotten

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
hohes Gefäßkleine PfanneBackblech mit BackpapierPürierstab
1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Brokkoli waschen, trocken schütteln und in Röschen teilen. Dabei an den Röschen einen ca. 2 cm langen Strunk lassen. Karotten waschen, schälen, halbieren und längs vierteln. Limette waschen, halbieren und den Saft auspressen.
2.
Auf einem Backblech mit Backpapier Brokkoli und Karotten mit 2 EL Olivenöl, Zuckerrübensirup, Salz und Pfeffer vermengen und verteilen. Im Ofen ca. 25 Min. rösten.
3.
Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne Sesam auf mittlerer Stufe fettfrei ca. 3 Min. goldbraun anrösten. Pfanne vom Herd nehmen.
4.
4 EL Olivenöl und Knoblauch zum Sesam in die Pfanne geben, durchschwenken und ohne Hitze ca. 1–2 Min. ziehen lassen. In einem hohen Gefäß Kichererbsen mit Sesam-Öl-Mix und 6 EL kaltem Wasser pürieren, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Gerösteten Brokkoli und Karotten aus dem Ofen nehmen. Zusammen mit Sesam-Hummus auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Die Karotten sollten in etwa so groß wie Pommes werden. Falls die Karotten im unteren Drittel sehr dick sind, kannst du sie auch achteln statt sie zu vierteln, damit alle Karottenstifte am Ende ungefähr die selbe Größe haben.
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Nährwerte (pro Portion)

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