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Skyr-Basilikum-Plinsen mit Tomatensalat

5,0
5,0 - 3 Bewertungen

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Skyr-Basilikum-Plinsen mit Tomatensalat für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

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Zutaten

Für Skyr-Basilikum-Plinsen mit Tomatensalat

Portionen
Kartoffeln, vorw. festk.
500 g
Salz
Prise
Basilikum, frisch
40 g
Cherrytomaten
500 g
Frühlingszwiebeln
2 St.
Olivenöl
3 EL
Balsamicoessig, hell
2 EL
Pfeffer, schwarz
Prise
Zucker
Prise
Skyr, natur
250 g
Eier
2 St.
Sonnenblumenöl
4 EL
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroßer Topf mit Deckelgroße PfanneSiebKartoffelstampfer
1.
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. garen.
2.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelenden entfernen und in Ringe schneiden.
3.
In einer Schüssel Tomaten mit Frühlingszwiebeln und der Hälfte des Basilikums vermengen. Mit Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Kartoffeln abgießen und mit einer Kartoffelpresse oder einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Mit Skyr, Ei, restlichem Basilikum, Salz und Pfeffer vermengen. Bei Bedarf etwas Mehl zugeben.
5.
In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und einen Teil der Kartoffelmasse mithilfe eines Löffels zu ca. 5 cm großen Fladen verteilen. Von jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun backen und aus der Pfanne nehmen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren, bis die Masse aufgebraucht ist.
6.
Skyr-Basilikum-Plinsen mit Tomatensalat servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

320 kcal

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiß

15 g

Ballaststoffe

2 g

Fette

16 g

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