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Spaghetti mit Miesmuscheln in Weißweinsoße

4,0
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Spaghetti mit Miesmuscheln in Weißweinsoße für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Spaghetti mit Miesmuscheln in Weißweinsoße

Portionen
Zwiebeln, gelb
1 St.
Knoblauchzehen
1 St.
Petersilie, frisch
15 g
Miesmuscheln
1.5 kg
Salz
Prise
Spaghetti
500 g
Olivenöl
1 EL
Weißwein, trocken
200 ml
Lorbeerblätter, getrocknet
2 St.
Schlagsahne
200 ml
Pfeffer, schwarz
Prise
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topfgroßer Topf mit DeckelSieb
1.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Miesmuscheln unter kaltem Wasser abbürsten, kräftig durchwaschen und bereits geöffnete Muscheln oder solche mit gebrochenen Schalen aussortieren.
2.
In einem Topf ca. 5 l Salzwasser aufkochen. Spaghetti ins siedende Salzwasser geben und auf mittlerer Stufe ca. 9 Min. al dente kochen. Anschließend in ein Sieb abgießen. Dabei etwa 1 Tasse Kochwasser auffangen.
3.
In einem Topf Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin für ca. 3 Min. glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, Lorbeerblätter, Sahne und Muscheln zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 7 Min. köcheln lassen.
4.
Sobald sich die Muscheln geöffnet haben, Spaghetti unter die Miesmuscheln heben und ggf. mit etwas Nudelwasser auflockern. Spaghetti mit Miesmuscheln und Weißweinsoße kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie bestreut servieren.

Guten Appetit!
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

902 kcal

Kohlenhydrate

112 g

Eiweiß

72 g

Ballaststoffe

1 g

Fette

12 g

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