×

Spargel-Salat mit Erdbeeren und karamellisierten Walnüssen

4,8
4,8 - 28 Bewertungen

Zeit gesamt 25min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Spargel-Salat mit Erdbeeren und karamellisierten Walnüssen für 4 Personen von lidl-kochen.de
ABSPIELEN

Zeit gesamt 25min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Spargel-Salat mit Erdbeeren und karamellisierten Walnüssen

Portionen
grüner Spargel
2 Bund
Erdbeeren
400 g
Rucola
125 g
Heidelbeeren, frisch
100 g
Minze, frisch
20 g
Feta
200 g
Olivenöl
4 EL
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Walnusskerne
4 EL
Brauner Zucker
1 EL
Balsamicoessig, hell
3 EL
Honig
1 TL
Senf
1 TL
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselmittlere PfanneSiebBackpapier
1.
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden abbrechen. Stangen leicht schräg dritteln. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und vierteln. Rucola und Heidelbeeren in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Feta mit den Händen zerbröseln.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Spargel-Salat mit Erdbeeren und karamellisierten Walnüssen zubereitet.
2.
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl auf hoher Stufe erhitzen und Spargelstücke darin ca. 5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Spargel-Salat mit Erdbeeren und karamellisierten Walnüssen zubereitet.
3.
Pfanne auswischen und erneut auf hoher Stufe erhitzen. Walnüsse fettfrei ca. 2 Min. rösten. Mit Rohrzucker bestreuen und ca. 3 Min. karamellisieren lassen. Walnüsse auf Backpapier abkühlen lassen und grob hacken.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Spargel-Salat mit Erdbeeren und karamellisierten Walnüssen zubereitet.
4.
In einer Schüssel 2 EL Olivenöl, Balsamicoessig, Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Schüssel gebratenen Spargel, Rucola, Erdbeeren, Heidelbeeren, Minze und Feta mit dem Dressing vermengen. Spargel-Salat mit karamellisierten Walnüssen servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt frisches Dinkelbrötchen mit Sonnenblumenkernen.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Spargel-Salat mit Erdbeeren und karamellisierten Walnüssen zubereitet.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

333 kcal

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiß

13 g

Ballaststoffe

5 g

Fette

24 g

DRUCKEN PINTEREST
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden