Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter
×
Zurück zu den Rezepten

Spekulatius-Parfait mit Kirschen

2 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 4h 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Spekulatius-Parfait mit Kirschen für 8 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 4h 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Spekulatius-Parfait mit Kirschen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 8 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 8 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselgroße Schüsselkleiner Topfmittlerer TopfKastenform 28 cmFrischhaltefolieHandrührgerät mit Schneebesen
1.
In einem Topf die Hälfte der Sahne erwärmen. In einer Schüssel restliche Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen und kalt stellen. Eier trennen, Eiweiß anderweitig verwenden. Kirschen in ein Sieb abgießen, Flüssigkeit dabei auffangen. In einem Topf ca. 500 ml Wasser aufkochen.
2.
In einer Metallschüssel Eigelb, Zucker und Zimt mit einem Schneebesen cremig rühren. Heiße Sahne unter Rühren zugießen und Schüssel über das heiße Wasser setzen. Creme unter ständigem Rühren ca. 10 Min. erwärmen, bis sie leicht eindickt. Vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen. Hierfür Schüssel ggf. in eine Schüssel mit Eis stellen und weiterrühren, bis sie abkühlt. Steife Sahne locker untermengen.
3.
Spekulatius-Parfait schichten. Dafür eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und mit einer Schicht Spekulatius belegen. Etwas Kirschen darauf verteilen und mit der Hälfte der Creme bedecken. Vorgang wiederholen. Mit einer Schicht Spekulatius abschließen. Creme komplett mit Frischhaltefolie abdecken und min. 4 Std. oder über Nacht komplett gefrieren lassen.
4.
Zum Servieren Kirschsaft in einem Topf erwärmen. In einer Schüssel 2 TL Stärke mit etwas Kirschsaft verrühren. Stärke in den kochenden Saft einrühren und aufkochen lassen, bis der Saft leicht dickflüssig wird. Übrige Kirschen zugeben und bis zum Servieren warm halten. Spekulatius-Parfait aus der Form stürzen, Frischhaltefolie abziehen und in Scheiben schneiden. Mit lauwarmen Kirschen servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Kürbis-Puten-Topf mit Reis
Kürbis-Puten-Topf mit Reis Zum Rezept