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Spiegelei-Blechkuchen

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Zeit gesamt 3h 40min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

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Spiegelei-Blechkuchen für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 3h 40min

Zubereitungszeit 30min

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Zutaten

Für Spiegelei-Blechkuchen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüssel (2x.)hohes GefäßBackblech mit Backpapier
1.
Backofen auf 200 ° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen. 50 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee cremig und glänzend ist.
2.
In einer weiteren Schüssel Eigelb mit 150 g Zucker und Salz mit dem Handrührer cremig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und mit der Hälfte vom Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Übrigen Eischnee kurz untermengen.
3.
Biskuit auf ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 30 x 40 cm) streichen und im Backofen ca. 15 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und auf eine Platte stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen.
4.
In einer Schüssel Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limette heiß waschen, etwa 1 EL Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen. In einer weiteren Schüssel Skyr, Joghurt, 150 g Zucker, Limettensaft und -schale verrühren. Gelatine leicht ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Stufe auflösen. 2 EL Skyrcreme unterrühren, dann diese Masse zügig unter die übrige Limetten-Skyr-Creme ziehen und kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
5.
Inzwischen in einem hohen Gefäß Sahne mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen und unter die Limetten-Skyr-Masse heben. Limettenskyr auf den Biskuit streichen. Mind. 3 Std. oder über Nacht im Kühlschrank gelieren lassen.
6.
Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. 20 Pfirsichhälften mit der Rundung nach oben auf dem Kuchen verteilen. In einem Topf 200 ml Pfirsichsaft, Tortengusspulver und Zucker mischen und auf mittlerer Stufe ca. 1 Min. aufkochen. Abkühlen lassen, dann Kuchen damit von der Mitte aus dünn übergießen. Guss fest werden lassen. Spiegelei-Blechkuchen in Stücke geschnitten servieren.

Viel Freude beim Genießen!
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