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Sri-Lanka-Curry mit Reis und Kokos-Sambol

4,8
4,8 - 17 Bewertungen

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 20min

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Zutaten

Für Sri-Lanka-Curry mit Reis und Kokos-Sambol

Portionen
Schalotten
2 St.
Knoblauchzehen
2 St.
Ingwer, frisch
20 g
Zucchini
2 St.
Linsen, rot
100 g
Öl
3 EL
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Currypulver
1 EL
Zimt
Prise
Kreuzkümmel
1 TL
Kokosnussmilch
80 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Jasminreis
300 g
Koriander, frisch
20 g
Bio Limetten
1 St.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topf mit Deckel (2x.)Sieb
1.
Schalotten halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein hacken. Zucchini waschen, Enden entfernen und fein würfeln. In einem Sieb Linsen mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2.
In einem Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Schalotten mit Knoblauch und Ingwer ca. 2 Min. anbraten. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Curry, Zimt und Kreuzkümmel würzen. Zucchiniwürfel und Linsen hinzugeben und mit Kokosnussmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Min. bei kleiner Stufe köcheln.
3.
In einem Topf Jasminreis mit ca. 700 ml Salzwasser aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. garen.
4.
Koriander waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen. Limette waschen und in Spalten schneiden. Sri-Lanka-Curry abschmecken und mit Reis auf Tellern verteilen. Mit Koriander und Limettenspalten garniert servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Besonders lecker schmeckt ein Mango-Chutney zum Curry oder traditionell Papadums.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

498 kcal

Kohlenhydrate

84 g

Eiweiß

15 g

Ballaststoffe

7 g

Fette

12 g

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