×
Zurück zu den Rezepten

Steak mit Orangen-Gewürz-Butter, Pommes frites und Karottensalat

[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Steak mit Orangen-Gewürz-Butter, Pommes frites und Karottensalat für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Steak mit Orangen-Gewürz-Butter, Pommes frites und Karottensalat

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroße Schüsselgroße PfanneBackblech mit Backpapier
1.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Steaks waschen, trocken tupfen und zum Temperieren beiseitelegen. Kartoffeln gründlich waschen und in ca. 1 cm dicke Pommes schneiden.
2.
Pommes in einer Schüssel mit 2 EL Öl mischen, salzen, auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im Ofen ca. 25 Min. knusprig backen. Pommes nach ca. 15 Min. wenden.
3.
Orangen waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel weiche Butter, Orangenschale und 1 EL Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter im Kühlschrank beiseitestellen.
4.
Karotten schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
5.
In einer Schüssel 5 EL Orangensaft, Essig, Zucker und Pfeffer verrühren. Karotten und die Hälfte der Petersilie zur Vinaigrette geben und mit Salz abschmecken. Zum Durchziehen beiseitestellen.
6.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Steaks salzen und im heißen Öl ca. 2 Min. rundherum scharf anbraten. Dann auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. weiterbraten. Fleisch anschließend in Alufolie eingewickelt ca. 5 Min. ruhen lassen.
7.
Pommes aus dem Ofen nehmen und mit Steaks und Karottensalat auf Tellern anrichten. Mit Orangenbutter und restlicher Petersilie servieren.

Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden