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Steaks mit Kartoffeln und Röstkarotten

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Steaks mit Kartoffeln und Röstkarotten für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Steaks mit Kartoffeln und Röstkarotten

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroßer Topf mit Deckelgroße PfanneBackblech mit BackpapierKüchenkreppAlufolie
1.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Steaks waschen, trocken tupfen und zum Temperieren beiseitelegen. Karotten schälen, Enden entfernen, längs sechsteln und auf einem Backblech mit 1 EL Öl und Salz marinieren. Karotten im Ofen ca. 30 Min. goldbraun rösten und dabei alle 10 Min. wenden.
2.
In einem Topf kleine Kartoffeln mit Salzwasser bedecken, zugedeckt aufkochen und anschließend auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. garen.
3.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. In einer Schüssel saure Sahne, Schnittlauch und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen, Steaks rundherum salzen und im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Min. scharf anbraten.
5.
Temperatur anschließend reduzieren, 1 EL Butter zugeben und Steaks auf mittlerer Stufe rundherum ca. 4–5 Min. weiterbraten. Steaks pfeffern und in Alufolie eingewickelt ca. 10 Min. ruhen lassen. Pfanne nicht säubern.
6.
Wenn die Kartoffeln gar sind (sie sollten gerade von einem Messer rutschen), diese mithilfe des Deckels abgießen und kurz ausdampfen lassen. 2 EL Butter zum Bratensatz in der Pfanne geben und Kartoffeln darin unter gelegentlichem Schwenken auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. goldbraun braten. Mit Salz würzen.
7.
Röstkarotten aus dem Ofen nehmen und mit Kartoffeln, Steak und Schnittlauchdip servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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