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Steaks vom Rinderfilet mit gebackener Kruste vom Apfel an Kartoffel-Klößen mit Rotkohl

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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

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Steaks vom Rinderfilet mit gebackener Kruste vom Apfel an Kartoffel-Klößen mit Rotkohl für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Steaks vom Rinderfilet mit gebackener Kruste vom Apfel an Kartoffel-Klößen mit Rotkohl

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf ca. 4 l Salzwasser zugedeckt aufkochen und den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rinderfilet-Steaks waschen, trocken tupfen und zum Temperieren beiseitelegen.
2.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. In einem Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel darin ca. 2 Min. farblos anschwitzen. Rotkohl zugeben und mit Salz, Zucker und Zimt würzen. Ca. 60 ml Wasser zugeben und unter gelegentlichem Rühren auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 20 Min. garen.
3.
Klöße ins siedende Salzwasser geben und ohne Deckel ca. 10 Min. gar ziehen lassen (das Wasser darf nicht sprudelnd kochen). Klöße anschließend mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen und auf einem großen Teller beiseitestellen.
4.
Derweil Äpfel waschen, schälen und von 4 Seiten jeweils zum Kerngehäuse hin grob raspeln. Die Hälfte der Äpfel samt Saft unter den Rotkohl mischen. Den restlichen Apfel zwischen 2 Lagen Küchenkrepp gründlich ausdrücken und in einer Schüssel mit Mandeln und 4 EL weicher Butter vermengen. Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Rindersteaks darin rundherum ca. 2 Min. anbraten. Fleisch salzen, auf ein Backblech geben und Apfelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Rinderfilet-Steaks im oberen Drittel des Ofens ca. 8–10 Min. goldbraun überbacken. Pfanne nicht säubern.
6.
Jeweils 1 EL Öl und Butter im Bratensatz auf mittlerer Stufe erhitzen und Klöße darin rundherum goldbraun ca. 3–5 Min. anbraten. Inzwischen Honig und 1 EL Butter zum Rotkohl mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Die goldbraun überbackenen Rinderfilet-Steaks aus dem Ofen nehmen, mit Rotkohl und Klößen auf Tellern anrichten und servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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