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Sterntaler

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Zeit gesamt 2h 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Sterntaler

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner TopfBackblech mit Backpapier
1.
Butter zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen und würfeln. In einer Schüssel Butter, 110 g (27,5 Lidl-Löffel) Puderzucker, Salz, Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf 1–2 EL kaltes Wasser zufügen. Teig ca. 2 Std. in Frischhaltefolie gewickelt kühl stellen.
2.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Anschließend Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn ausrollen und Taler (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen. Aus der Hälfte der Taler in der Mitte einen kleinen Stern (ca. 2 cm) ausstechen. Taler mit etwas Abstand zueinander auf einem Blech mit Backpapier verteilen. Im Backofen ca. 12 Min. goldgelb und knusprig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
In einem Topf Konfitüre unter Rühren erwärmen und glatt rühren. Ganze Taler damit bestreichen und je einen Sterntaler daraufsetzen. Trocknen lassen, dann mit 10 g (2,5 Lidl-Löffel) Puderzucker bestäuben. In einer luftdicht schließenden Dose aufbewahren.

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Nährwerte (pro Portion)

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