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Stollenrauten

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Zeit gesamt 1h 40min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Stollenrauten für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Stollenrauten

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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselkleiner TopfBackblech mit BackpapierBackpapier
1.
In einem Topf Milch ca. 1 Min. lauwarm erwärmen. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, mit 1 EL Zucker auflösen. Hefemilch im Topf zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen. Pekanüsse und Mandeln grob hacken.
2.
Anschließend in einer Schüssel Hefemilch mit übrigem Zucker, 100 g Butter, Salz, Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Pekannüsse, Mandeln und Rosinen unterkneten. Erneut 1 Std. gehen lassen.
3.
Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig zu einem dicken Rechteck in Blechgröße ausrollen, auf das Belch legen und zugedeckt nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.
4.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Stollen ca. 15–20 Min. goldbraun backen. 100 g Butter auf dem heißen Stollen verteilen, schmelzen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Auskühlen lassen und in Rauten schneiden. Die Stollenrauten lauwarm servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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