×

Süßkartoffel-Birnen-Salat mit Rucola und Parmesan

4,6
4,6 - 15 Bewertungen

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Süßkartoffel-Birnen-Salat mit Rucola und Parmesan für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Süßkartoffel-Birnen-Salat mit Rucola und Parmesan

Portionen
Süßkartoffeln
4 St.
Thymian, frisch
5 g
Öl
2 EL
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
2 St.
Cherrytomaten
250 g
Olivenöl
2 EL
Rucola
150 g
Minze, frisch
10 g
Honig
1 TL
Balsamicoessig, hell
1 EL
Parmesan
50 g
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselmittlere PfanneBackblech mit BackpapierSalatschleuder
1.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen. In einer Schüssel Süßkartoffeln, Thymian und Öl mischen, kräftig salzen und pfeffern und auf ein Backblech legen. Süßkartoffeln im Ofen ca. 25 Min. backen.
2.
Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm große Stücke würfeln. Tomaten waschen und halbieren. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und alles ca. 4 Min. braten.
3.
Indes Rucola waschen und trocken schleudern. Minze waschen, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit Birne und Tomaten in eine Schüssel geben. Alles mit Minze, 1 EL Olivenöl, Honig und Balsamico mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Danach Rucola unterheben und zuletzt Parmesan grob darüberreiben. Süßkartoffel-Birnen-Salat mit Rucola und Parmesan auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

574 kcal

Kohlenhydrate

110 g

Eiweiß

13 g

Ballaststoffe

18 g

Fette

11 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden