×
Zurück zu den Rezepten

Süßkartoffel-Suppe mit Trauben-Topping und Croutons

[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Schwierig

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Süßkartoffel-Suppe mit Trauben-Topping und Croutons für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Schwierig

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Süßkartoffel-Suppe mit Trauben-Topping und Croutons

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topfgroße PfannePürierstab
1.
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Süßkartoffeln ebenfalls schälen, etwa eine halbe Süßkartoffel beiseitelegen und die übrigen Süßkartoffeln grob würfeln. Limette halbieren und Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
2.
Zwiebel in einen Topf mit 1 EL Butter geben und bei mittlerer Stufe ca. 3 Min. farblos anschwitzen. Süßkartoffelwürfel zugeben und salzen. Currypulver kurz mitrösten und alles mit weißem Balsamico ablöschen. Mit Gemüsebrühe und Kokosnussmilch aufgießen und ca. 30 Min. köcheln lassen. Zum Schluss 2 EL kalte Butterwürfel dazugeben und Süßkartoffelsuppe fein pürieren. Nach Belieben mit Limettensaft und Salz abschmecken.
3.
Übrige Süßkartoffel und Stangensellerie fein würfeln. Trauben halbieren. 2 EL Butter in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erwärmen, bis sie aufschäumt. Darin die Süßkartoffelwürfel ca. 3 Min. langsam anbraten. Stangenselleriewürfel dazugeben und weitere ca. 3 Min. mitbraten. Mit 2–3 EL Limettensaft ablöschen, Trauben hinzufügen und mit Pfeffer würzen.
4.
Pumpernickel grob würfeln. In der Pfanne mit 2 EL Butter ca. 3 Min. goldbraun rösten und mit Salz würzen.
5.
Süßkartoffelsuppe in tiefe Schalen geben. Nach Belieben mit Süßkartoffel-Trauben-Topping, Croutons und Petersilie servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Falls du einen Entsafter hast, kannst du für einen noch intensiveren Geschmack anstatt der Gemüsebrühe auch entsaftete Süßkartoffeln verwenden. Den frischen Saft der Süßkartoffel dann unbedingt 25–30 Min. ruhen lassen, damit sich die Stärke am Boden absetzen kann. Die Stärke nicht verwenden.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden