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Süßkartoffel „Wellington“ mit heller Kräutersauce

Zeit gesamt 1h 50min

Zubereitungszeit 50min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Süßkartoffel „Wellington“ mit heller Kräutersauce für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 50min

Zubereitungszeit 50min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Süßkartoffel „Wellington“ mit heller Kräutersauce

Portionen
Champignons, braun
500 g
Knoblauchzehen
3 St.
Süßkartoffeln
2 St.
Öl
2 EL
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Blätterteig
1 St.
Senf
2 EL
Margarine, vegan
5 EL
Schalotten
1 St.
Zitronen
1 St.
Weißwein, lieblich
3 EL
Veganer Frischaufstrich, Kräuter
150 g
Sojadrink
3 EL
Thymian, frisch
15 g
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topf mit Deckelgroße PfanneBackblech mit Backpapierfeine ReibeAusstecher
1.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Champignons ggf. mit Küchenkrepp säubern und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Süßkartoffeln schälen, waschen und längs halbieren.
2.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Pilze darin. ca. 15 Min. braten. Knoblauch zugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und abkühlen lassen.
3.
Blätterteig mit der langen Seite vor sich ausrollen. In die Mitte des Blätterteigs ein Viertel der Pilzmasse geben und einen gleichmäßigen Streifen bilden, der in etwa die Breite der Süßkartoffelhälften hat. Süßkartoffelhälften vollständig mit Senf einreiben, mit der flachen Seite mittig auf die Pilzmasse setzen und mit übriger Pilzmasse umhüllen. Süßkartoffeln mit dem Blätterteig überschlagen, an den Enden verschließen und überschüssigen Blätterteig abschneiden.
4.
Süßkartoffel „Wellington“ auf ein Backblech mit Backpapier legen, gleichmäßig mit 1 EL weicher Margarine bestreichen und im Ofen ca. 60 Min. goldbraun backen.
5.
Schalotte halbieren, schälen und in feine Würfel schneiden. Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. In einem Topf 4 EL Margarine, Weißwein, Schalotte und Zitronenschale auf mittlerer Stufe erhitzen und ca. 5 Min. köcheln. Topf von der Herdplatte nehmen, veganen Streichgenuss Kräuter, Sojadrink und 1 EL Zitronensaft mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Süßkartoffel „Wellington“ vorsichtig aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit heller Kräutersauce und Thymian garniert servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

780 kcal

Kohlenhydrate

80 g

Eiweiß

27 g

Ballaststoffe

16 g

Fette

38 g

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