Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter
×
Zurück zu den Rezepten

Süsskartoffelsuppe mit Jakobsmuscheln und Cashewkernen

2 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Süsskartoffelsuppe mit Jakobsmuscheln und Cashewkernen für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Süsskartoffelsuppe mit Jakobsmuscheln und Cashewkernen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topfmittlere PfanneKüchenkrepp
1.
Jakobsmuscheln waschen, gründlich trocken tupfen und zum Temperieren beiseitelegen. Süßkartoffeln waschen, schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Zwiebeln halbieren, schälen und grob würfeln.
2.
In einem Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Gemüse darin ca. 2–3 Min. anschwitzen. Currypulver und Salz zugeben und ca. 1–2 Min. unter Rühren mitrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und Suppe auf mittlerer Stufe ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.
Cashewkerne grob hacken. In einer Pfanne 1 TL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Cashewkerne darin ca. 2 Min. goldbraun rösten. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Zitrone waschen, ca. ½ TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken. In einer Schüssel Cashewkerne, Petersilie und Zitronenabrieb vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Pfanne säubern und darin 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Jakobsmuscheln salzen und im Öl zunächst von einer Seite ca. 2–3 Min. goldbraun anbraten. Muscheln wenden, 2 EL Butter und einige Spritzer Zitronensaft zugeben und auf mittlerer Stufe ca. 1–2 Min. fertig braten.
6.
100 g Crème fraîche zur Suppe geben, Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und falls notwendig zur Auflockerung etwas weiteres Wasser zugeben. Mit etwas vom restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Süßkartoffelsuppe in tiefen Tellern anrichten, Jakobsmuscheln darauf verteilen und mit je 1 Klecks der restlicher Crème fraîche und Cashewtopping bestreut servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Noch besser werden die Muscheln, wenn du sie während des Bratens mit einem Löffel immer wieder mit etwas von der Butter aus der Pfanne übergießt. Dadurch garen sie gleichmäßiger und die Zitronen-Butter-Mischung gibt mehr Aroma ab. Diesen Vorgang nennt man Arosieren.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Weine aus Frankreich

Die Weine ergänzen perfekt den Geschmack dieses Gerichts

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Kürbis-Puten-Topf mit Reis
Kürbis-Puten-Topf mit Reis Zum Rezept