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Surf and Turf mit Straußensteak

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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Surf and Turf mit Straußensteak für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Surf and Turf mit Straußensteak

Portionen
Garnelen roh, tiefgefroren
200 g
Straußensteak
600 g
Kartoffelgratin
800 g
4 St.
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Brokkoli
1 St.
Petersilie, frisch
20 g
Salz
Prise
Öl
4 EL
Butter
2 EL
Pfeffer, schwarz
Prise
Muskatnuss, gemahlen
Prise
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleiner Topfmittlere PfanneBackblech mit BackpapierSiebAlufolie
1.
Garnelen am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Straußensteaks zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffelgratin auf ein Backblech geben und im Ofen ca. 30 Min. goldbraun backen.
2.
Inzwischen Karotten schälen, Enden entfernen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelenden entfernen und in grobe Stücke schneiden. Brokkoli waschen und kleine Röschen abbrechen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
3.
In einem Topf ca. 2 l Salzwasser aufkochen. Karotten und Brokkoli im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
4.
Straußensteaks waschen, trocken tupfen und kräftig mit Salz würzen. In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Steaks von jeder Seite ca. 3 Min. anbraten. Straußensteak pfeffern und in Alufolie wickeln. Garnelen waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. In der Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Garnelen darin ca. 5 Min. rundherum anbraten. Garnelen ebenfalls in Alufolie wickeln.
5.
In der Pfanne 1 EL Öl und Butter auf hoher Stufe erhitzen, Gemüse darin ca. 5 Min. anbraten. Petersilie unter das Gemüse heben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6.
Steaks und Garnelen auf Teller anrichten. Kartoffelgratin vorsichtig aus dem Ofen nehmen und auf Teller geben. Surf and Turf mit Gemüse servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

683 kcal

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiß

58 g

Ballaststoffe

11 g

Fette

39 g

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