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Svele – norwegische süße Pfannkuchen

2 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Svele – norwegische süße Pfannkuchen für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 45min

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Zutaten

Für Svele – norwegische süße Pfannkuchen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner Topfmittlere PfanneSchöpfkelleHandrührgerät mit Schneebesen
1.
In einem Topf auf niedriger Stufe 60 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. In einer Schüssel 60 g Zucker, Mehl, Salz und Backpulver mischen. Nach und nach Eier, geschmolzene Butter und Buttermilch mit einem Handrührgerät mit Schneebesen unterheben.
2.
In einer Pfanne 1 TL Butter auf mittlerer Stufe schmelzen lassen. Eine Kelle des Teiges in die heiße Pfanne geben und dünn in der Pfanne durch Neigen verteilen. Pfannkuchen ca. 1–2 Min. goldbraun ausbacken, bis er beginnt fest zu werden und sich vom Boden löst, vorsichtig wenden und nochmals ca. 1 Min. von der anderen Seite goldbraun backen. Pfannkuchen beiseitestellen und Vorgang wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.
3.
Fertige Pfannkuchen warm stellen. Svele mit Schmand und Preiselbeeren garnieren und nach Belieben mit etwas Zucker servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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