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Tagliatelle mit Spinat, Fenchel und Pesto rosso

5,0
5,0 - 3 Bewertungen

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Tagliatelle mit Spinat, Fenchel und Pesto rosso für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Tagliatelle mit Spinat, Fenchel und Pesto rosso

Portionen
Tomaten, getrocknet
100 g
Knoblauchzehen
1 St.
Sonnenblumenkerne
5 EL
Zitronen
1 St.
Parmesan
50 g
Soft Feigen, getrocknet
25 g
Öl
3 EL
Wasser
100 ml
Zucker
Prise
Salz
1 EL
Fenchel
1 St.
Gemüsebrühe
75 ml
Blattspinat
500 g
Tagliatelle, frisch
800 g
Pfeffer, schwarz
Prise
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf 100 ml Wasser erhitzen. Getrocknete Tomaten in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und darin einweichen. Knoblauch schälen und fein hacken. Eine Pfanne fettfrei auf hoher Stufe erhitzen und Sonnenblumenkerne
unter Schwenken ca. 3 Min. rösten. Zitrone waschen, etwa 1 TL Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen.
2.
Parmesan und Feigen grob hacken. Tomatenwasser wegschütten und eingeweichte Tomaten in einem hohen Gefäß mit Parmesan, Feigen, Sonnenblumenkernen, restlichem Knoblauch, Zitronenabrieb, Öl und 3 EL Wasser pürieren. Pesto mit Zucker würzen und beiseitestellen. Pfanne säubern.
3.
In einem Topf ca. 3 l Salzwasser aufkochen. Fenchel waschen, vierteln, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. In der gesäuberten Pfanne Brühe und 1 EL Zitronensaft auf mittlerer Stufe erhitzen und Fenchel darin ca. 6 Min. garen. Inzwischen Spinat waschen und trocken schleudern.
4.
Währenddessen Tagliatelle ca. 4 Min. im kochenden Salzwasser al dente garen. Spinat zum Fenchel geben und ca. 2–3 Min. mitgaren. ½ Kelle Pastawasser zum Pesto geben. Spinat und Fenchel mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
5.
Tagliatelle abgießen und zum Gemüse in die Pfanne geben. Alles auf Tellern anrichten, das Pesto darübergeben und Tagliatelle mit Spinat, Fenchel und Pesto rosso servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

1025 kcal

Kohlenhydrate

177 g

Eiweiß

39 g

Ballaststoffe

8 g

Fette

19 g

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