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Tagliatelle-Nudeln mit Garnelen und Oliven-Tapenade

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Zeit gesamt 25min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

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Tagliatelle-Nudeln mit Garnelen und Oliven-Tapenade für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 25min

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Zutaten

Für Tagliatelle-Nudeln mit Garnelen und Oliven-Tapenade

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroßer Topfgroße PfanneSiebKüchenkreppTasse
1.
Garnelen am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen. In einem Topf ca. 5 l Salzwasser aufkochen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelenden entfernen und weiße und grüne Teile getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen und fein hacken. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abstreifen.
2.
In einer Schüssel Oliven mit der Hälfte des Thymians, Olivenöl und Pfeffer vermengen und abschmecken.
3.
Nudeln im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. aufkochen und in ein Sieb abgießen. Dabei etwa ein Tasse Nudel-Kochwasser auffangen.
4.
In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Garnelen mit Knoblauch, weißen Frühlingszwiebeln und restlichem Thymian ca. 3 Min. anbraten. Salzen, pfeffern und mit Weißwein ablöschen, ca. 1 Min. aufkochen und Nudelkochwasser zugeben.
5.
Grüne Frühlingszwiebeln und Pasta zur Soße geben. Oliven-Tapenade untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tagliatelle-Nudeln mit Garnelen und Oliven-Tapenade auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Du magst lieber die schwarzen Oliven? Sie passen auch ausgezeichnet zu Nudeln.
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Nährwerte (pro Portion)

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