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Tofu-Gyros mit Zatziki und knusprigen Smashed-Kartoffeln

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Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Tofu-Gyros mit Zatziki und knusprigen Smashed-Kartoffeln

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer Topf mit Deckelgroße PfanneBackblech mit Backpapiergrobe ReibeKartoffelstampfer
1.
Kartoffeln gründlich waschen. In einem Topf ca. 3 l Salzwasser zum Kochen bringen und Kartoffeln ca. 15 Min. kochen.
2.
Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. 2 Knoblauchzehen schälen und mit der Hand andrücken. Zitrone waschen und mit Schale würfeln.
3.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln abgießen, leicht abkühlen lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Kartoffel-Stampfer zerdrücken. Zerstampfte Kartoffeln mit 2 EL Olivenöl einpinseln, salzen, Kräuter darüberstreuen und Zitrone zugeben. Im Ofen für ca. 30 Min. knusprig braun backen⁠.
4.
Tofu in dünne Gyros-Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden. Übrigen Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Tofu mit Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren ca. 6 Min. anbraten. Hälfte der gehackten Knoblauchzehen, Sojasauce, Gyrosgewürz, Salz und Pfeffer zugeben.
6.
Gurke waschen, halbieren, Kerne herauskratzen und grob raspeln. In einer Schüssel Gurke mit Salz vermengen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Gurke mit den Händen etwas ausdrücken und austretenden Saft abgießen. Mit Sojaghurt und restlichem Knoblauch vermengen. Mit Balsamicoessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Gyros mit Zaziki und Smashed Potatoes servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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