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Tofu süß-sauer

3,5
3,5 - 2 Bewertungen

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Tofu süß-sauer für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Tofu süß-sauer

Portionen
Quinoa
300 g
Salz
Prise
Wasser
900 ml
Tofu, natur
400 g
Olivenöl
1 EL
Öl
2 EL
Zwiebeln, gelb
1 St.
Knoblauchzehen
1 St.
Sojasauce
50 ml
Honig
2 EL
Sriracha-Sauce
2 EL
Essig
1 EL
Ingwer, frisch
20 g
Frühlingszwiebeln
1 St.
Pfeffer, schwarz
Prise
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topf mit Deckelmittlere Pfannegroße PfanneKüchenkrepp
1.
Quinoa in einem Sieb mit lauwarmem Wasser gründlich durchspülen. In einem Topf 900 ml Salzwasser bei hoher Stufe zum Kochen bringen, Quinoa hinzufügen und zugedeckt bei niedriger Stufe für ca. 12 Min. garen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, Quinoa weitere ca. 5 Min. quellen lassen, Olivenöl untermischen und servieren.
2.
Inzwischen Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen, Enden entfernen und in feine Scheiben schneiden. Tofu trockentupfen und in jeweils 4 Scheiben schneiden und mit Salz würzen.
3.
In einer Pfanne Öl auf höchster Stufe erhitzen, Tofu darin knusprig braten. Inzwischen in einer weiteren Pfanne Zwiebeln andünsten, Knoblauch hinzugeben und ca. 1 Min. anbraten. Sojasauce, Honig, Sriracha, 100 ml Wasser, Essig, Ingwer, Salz und Pfeffer dazugeben. Süß-Saure Sauce einkochen, bis Sie dickflüssig ist. Tofu auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Quinoa auf Tellern anrichten, knusprigen Tofu hinhzugeben, mit süß-saurer Sauce begießen und Frühlingszwibeln bestreut servieren.


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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

511 kcal

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiß

24 g

Ballaststoffe

6 g

Fette

19 g

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