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Tomatenketchup selber machen

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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Tomatenketchup selber machen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 1 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 1 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Monsieur Cuisine
1.
Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und vierteln. Zwiebel halbieren und schälen. Knoblauchzehe schälen. In den Mixbehälter Tomaten, Zwiebel und Knoblauch geben und mit eingesetztem Messbecher 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
2.
Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Essig und Tomatenmark in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 15 Sek./Stufe 6 verrühren. Anschließend ohne eingesetzten Messbecher mit Kocheinsatz als Spritzschutz 45 Min./95 °C/Stufe 1 köcheln lassen. Als Spritzschutz den Kocheinsatz auf den Deckel des Mixbehälters stellen.
3.
Anschließend Gelierzucker zugeben und erneut 20 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Ketchup mit eingesetztem Messbecher 30 Sek./Stufe 8 pürieren. Ketchup heiß in sterilisierte Gläser oder Flaschen abfüllen, sofort verschließen und ca. 5 Min. auf den Kopf stellen, dann umdrehen und vollständig abkühlen lassen.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Angebrochene Flaschen im Kühlschrank aufbewahren. Kühl und trocken gelagert hält sich der Ketchup ca. 6 Monate.
Das Rezept ergibt etwa 1 l Ketchup.
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