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Upside-Down-Buttermilch-Himbeerkuchen

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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Upside-Down-Buttermilch-Himbeerkuchen für 12 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 15min

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Zutaten

Für Upside-Down-Buttermilch-Himbeerkuchen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große SchüsselAlufolieHandrührgerät mit SchneebesenSpringform 26 cm Durchmesser
1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Himbeeren waschen und abtropfen lassen. In einem Topf 5 EL Zucker auf mittlerer Stufe erhitzen. Ca. 5 Min. schmelzen lassen, bis der Zucker leicht braun wird. Mit 50 ml Buttermilch ablöschen und aufkochen, bis sich der Zucker löst und ein hellbrauner Karamell entsteht.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Upside-Down-Buttermilch-Himbeerkuchen zubereitet.
2.
Eine Springform einfetten und am Boden mit Backpapier auskleiden. Karamell in die Springform gießen. Himbeeren dicht an dicht auf den Karamell setzen.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Upside-Down-Buttermilch-Himbeerkuchen zubereitet.
3.
In einer Schüssel 200 g weiche Butter mit einem Handrührgerät mit Schneebesen cremig aufschlagen. 200 g Zucker und 3  Eier abwechselnd in die Schüssel geben und ca. 5 Min. verrühren. 250 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, Backpulver und 200 ml Buttermilch zugeben und zu einem cremigen Teig verrühren. Teig vorsichtig über die Himbeeren gießen. Upside-Down-Buttermilch-Himbeerkuchen im Ofen ca. 45 Min. backen. Kuchen ggf. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Upside-Down-Buttermilch-Himbeerkuchen zubereitet.
4.
Upside-Down-Buttermilch-Himbeerkuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren Springform lösen und Kuchen vorsichtig auf einen Teller stürzen. Backpapier abziehen und servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Statt frischen kannst du auch tiefgefrorene Himbeeren nehmen. Diese zum Backen auftauen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Upside-Down-Buttermilch-Himbeerkuchen zubereitet.
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Nährwerte (pro Portion)

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