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Upside-Down-Cake mit Zitrusfrüchten

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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Upside-Down-Cake mit Zitrusfrüchten für 12 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Upside-Down-Cake mit Zitrusfrüchten

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselkleiner Topfmittlerer TopfSpringfrom 28 cm DurchmesserHandrührgerät mit Schneebesen
1.
Zwei Orangen halbieren und Saft auspressen. Übrige Orange, Blutorangen und Kumquats gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Zucker auf niedriger Stufe karamellisieren lassen und mit Orangensaft ablöschen, köcheln, bis sich der Zucker auflöst. Gefettete Springform mit Karamell ausfüllen, Zitrusfrüchte darin dicht an dicht auslegen.
2.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Zitrone heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen.
3.
In einer Schüssel weiche Butter mit einem Handrührgerät mit Schneebesen schaumig rühren. Eier und Honig abwechselnd zugeben und verrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver dazusieben und untermengen. Salz, Thymian, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft zugeben. Kuchenteig vorsichtig über die Zitrusfrüchte in der Springform verteilen und im Ofen ca. 45 Min. backen.
4.
Honig-Mandel-Kuchen mit einem Zahnstocher testen, aus dem Ofen nehmen und heiß auf einen Teller stürzen. Vorsichtig, damit die Zitrusfrüchte nicht an der Springform haften bleiben. Honig-Mandel-Kuchen mit Orangen heiß servieren.

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