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Vegane Blumenkohlsteaks mit Wedges

4,1
4,1 - 11 Bewertungen

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Vegane Blumenkohlsteaks mit Wedges für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Vegane Blumenkohlsteaks mit Wedges

Portionen
Kartoffeln, vorw. festk.
1 kg
Olivenöl
5 EL
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Zitronen
1 St.
Blumenkohl
1 St.
Sojasauce
2 EL
Petersilie, frisch
10 g
Knoblauchzehen
1 St.
Frühlingszwiebeln
1 St.
Sojaghurt
200 g
Paprika, edelsüß
Prise
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
hohes GefäßBackblech mit Backpapier (2x.)Pürierstab
1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Auf einem Backblech mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und im Ofen ca. 25 Min. backen.
2.
Zitrone waschen, etwa 1 TL Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen. Blumenkohl gründlich waschen, Strunk entfernen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In einer Schüssel Sojasauce, Zitronenabrieb, 1 EL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl anrühren. Blumenkohl mit Dressing von beiden Seiten einpinseln und im Ofen ca. 20 Min. goldbraun backen.
3.
Inzwischen Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und grob schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln entfernen und fein schneiden. In ein hohes Gefäß Petersilie, Knoblauch und Frühlingszwiebel geben und mithilfe eines Pürierstabs fein pürieren. Sojaghurt unterheben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Blumenkohlsteaks aus dem Ofen nehmen und zusammen mit den Kartoffelwedges, Dip und mit Paprikapulver bestäubt servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

369 kcal

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiß

14 g

Ballaststoffe

10 g

Fette

11 g

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