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Vegane Donauwelle

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Zeit gesamt 1h 20min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Vegane Donauwelle

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüssel (2x.)mittlerer Topf (2x.)große AuflaufformSchneebesen
1.
In einer Schüssel Dinkelmehl, Rohrzucker, 1 TL Vanillinzucker, Salz und Backpulver vermengen. 40 g Margarine, Öl, Wasser und Essig zugeben. Mit einem Schneebesen zu einem homogenen Teig rühren.
2.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Eine große Auflaufform mit 10 g Margarine leicht einfetten und zwei Drittel des Teiges hineingeben. Restlichen Teig mit Kakao glatt rühren und auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel etwas marmorieren.
3.
In einem Sieb Sauerkirschen abtropfen lassen und gleichmäßig im Kuchenteig verteilen. Mit einer Gabel etwas marmorieren, im Ofen ca. 40 Min. auf mittlerer Schiene backen und anschließend abkühlen lassen.
4.
In einer hohen Schüssel Speisestärke, Zucker, 1 EL Vanillinzucker mit 50 ml Haferdrink vermengen. Den restlichen Haferdrink unter ständigem Rühren aufkochen, Stärkemischung einrühren und ca. 2 Min. aufkochen lassen. 120 g Margarine dazugeben und danach etwas auskühlen lassen. Anschließend Puddingcreme auf den Kuchen streichen.
5.
In einem Topf ca. 600 ml Wasser aufkochen. Schokolade hacken und in einer Metallschüssel mit Kokosnussöl über einem heißen Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokoladen-Kokosnussölmischung auf der Puddingcreme verteilen und ca. 10 Min. abkühlen lassen, bis die Schokolade etwas fester wird. Mit einer Gabel Wellen in den Kuchen ziehen und kalt stellen.
6.
Donauwelle in 10 Stücke schneiden und servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Die Donauwelle lässt sich gut vorbereiten und hält sich im Kühlschrank 2–3 Tage.
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