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Vegane griechische Spanakopita

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Zeit gesamt 20min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Schwierig

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Vegane griechische Spanakopita

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer TopfSpringfrom 28 cm DurchmesserPinsel
1.
Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf 3 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin ca. 2 Min. glasig anbraten. Spinat hinzugeben und ca. 4 Min. dünsten. Zitronen halbieren und auspressen.
2.
In einer Schüssel Genießer Block mit den Händen zerkrümeln und mit veganem Streichgenuss, 3 EL Zitronensaft, Weizenmehl und 2 EL Sojadrink vermengen. Spinat, Zwiebel, Knoblauch unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Blätterteig abrollen, der Länge nach halbieren.
3.
Spinat-Mischung je längs am unteren Rand verteilen und mit leichtem Druck aufrollen. Die Rollen nacheinander spiralförmig in eine leicht eingeölte Springform mit 28 cm Durchmesser legen, anschließend mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und ca. 25 Min. backen. Spanakopita warm oder kalt servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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