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Vegane Kaspress-Knödel mit Apfel-Sauerkraut

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Zeit gesamt 55min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Vegane Kaspress-Knödel mit Apfel-Sauerkraut

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüssel (2x.)großer Topf mit Deckelmittlere PfanneSalatschleuderSchaumlöffel
1.
Brötchen grob würfeln und nebeneinander in eine flache Schale legen. Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. In einem Topf 2 EL Margarine auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebeln ca. 2 Min. anschwitzen, mit Haferdrink Barista ablöschen und erhitzen. So viel Haferdrink-Mischung über die Brötchenwürfel gießen, bis alle knapp damit getränkt sind. Abkühlen und durchziehen lassen.
2.
Brötchen leicht ausdrücken und in einer Schüssel Brötchen, Speisestärke, Zwiebeln, Reibegenuss, Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermengen. Wenn die Masse zu weich ist, löffelweise Paniermehl zufügen. Mit angefeuchteten Händen daraus 8–10 Knödel formen.
3.
In einem Topf ca. 5 l Salzwasser abgedeckt zum Kochen bringen. Knödel im siedenden Wasser ca. 20 Min. zugedeckt auf niedriger Stufe gar ziehen lassen. Anschließend Knödel mithilfe einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
4.
In einer Pfanne 4 EL Margarine auf mittlerer Stufe schmelzen, 2 EL Paniermehl zugeben und auf kleiner Stufe ca. 8 Min. langsam braun werden lassen.
5.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und Apfelwürfel ca. 2–3 Min. anschwitzen. Sauerkraut zugeben und ca. 5 Min. leicht köcheln lassen.
6.
Apfelsauerkraut auf Teller verteilen, Knödel darauf anrichten und mit brauner Margarine servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Um dem Sauerkraut einen schönen Farbton zu verleihen, kann zu den Äpfeln etwas vorgekochte rote Bete gegeben werden.
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Nährwerte (pro Portion)

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