×
Zurück zu den Rezepten

Vegane Pflaumenknödel mit Vanillesauce

[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Vegane Pflaumenknödel mit Vanillesauce für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Vegane Pflaumenknödel mit Vanillesauce

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroße Schüsselmittlerer Topfgroßer Topfgroße PfanneSchaumlöffel
1.
In einer Schüssel Mehl, 1 EL Speisestärke, Grieß und Salz vermengen. Sojaghurt, 2 EL Öl und geriebene Orangenschale zugeben und zu einem leicht klebrigen Teig verrühren. Mit einem Tuch abdecken und im Kühlschrank ca. 20 Min. ruhen lassen.
2.
Inzwischen Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark mit einer Messerspitze auskratzen.
3.
In einem Topf Mandeldrink, Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen und auf mittlerer Stufe ca. 10 Min. ziehen lassen. In einer Schüssel 2 EL Speisestärke mit 4 EL kaltem Wasser verrühren. Vanilleschote aus dem Topf nehmen, Flüssigkeit aufkochen, Speisstärke einrühren und ca. 2 Min. köcheln lassen, bis die Vanillesauce leicht cremig wird.
4.
In einem Topf etwa 3 l Salzwasser zum Kochen bringen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas Mehl dazugeben. Die Teigrolle in 8 gleich große Scheiben teilen.
5.
Jeweils eine Teigscheibe leicht flach drücken, eine Pflaume in die Mitte geben, mit Teig umschließen und zu Kugeln formen. Die Knödel für ca. 15–20 Min. ins siedende Wasser geben und Hitze reduzieren, sodass das Wasser nur noch leicht siedet und nicht mehr sprudelnd kocht. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
6.
In einer Pfanne Margarine auf mittlerer Stufe erhitzen und Paniermehl ca. 5 Min goldbraun rösten. Abgetropfte Knödel zugeben und weitere ca. 2 Min. braten. Pflaumenknödel auf Teller anrichten und mit Vanillesauce servieren.

Viel Freude beim Genießen!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Käse-Lauch-Suppe mit Hackbällchen
Käse-Lauch-Suppe mit Hackbällchen Zum Rezept