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Vegane Shortbreads mit zweierlei Frischaufstrich

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Vegane Shortbreads mit zweierlei Frischaufstrich für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Vegane Shortbreads mit zweierlei Frischaufstrich

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüssel (2x.)große Schüsselhohes Gefäßkleiner Topfgroße AuflaufformBackpapierPürierstab
1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken.
2.
In einer Schüssel Thymian, kalte Margarine, 320 g Mehl, Apfelmus und 1 TL Salz zu einem Teig verkneten. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und Teig in der Form verteilen und leicht festdrücken. Im Ofen ca. 20 Min. backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Für die Toppings Zwiebel halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf 5 EL Wasser mit 2 EL Essig, Zucker und Salz auf mittlerer Stufe erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zwiebel zugeben und beiseitestellen.
4.
Rucola waschen und ein paar Blättchen beiseitelegen. Restlichen Rucola grob hacken. Zitrone heiß waschen, etwa 1 TL Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Rucola mit 150 g Frischausfstrich fein pürieren. Mit Agavendicksaft, Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
In einer weiteren Schüssel 150 g Frischaufstrich mit süßem Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
6.
Vegane Shortbreads schichten. Hierfür nach Belieben mit Rucolacreme oder Frischaufstrich bestreichen und mit gepickelten Zwiebeln, Kresse, restlichem Rucola und etwas grobem Pfeffer garnieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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