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Vegane Spinat-Semmel-Knödel mit frischem Salat

Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Vegane Spinat-Semmel-Knödel mit frischem Salat für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Vegane Spinat-Semmel-Knödel mit frischem Salat

Portionen
Brötchen vom Vortag
8 St.
Haferdrink Barista
500 ml
Zwiebeln, rot
2 St.
Blattspinat
100 g
Margarine, vegan
6 EL
Speisestärke
4 EL
Muskatnuss, gemahlen
1 TL
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Paniermehl
4 EL
bunter Blattsalat
1 St.
Cherrytomaten Mix
150 g
0.5 Bund
Olivenöl
2 EL
Balsamicoessig, hell
1 EL
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüssel (2x.)großer Topf mit Deckelmittlere PfanneSalatschleuderSchaumlöffel
1.
Brötchen grob würfeln und nebeneinander in eine flache Schale legen. In einem Topf Haferdrink Barista erhitzen und so viel über die Brötchenwürfel gießen, bis alle knapp damit getränkt sind. Abkühlen und durchziehen lassen.
2.
Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. Blattspinat gründlich waschen und abtropfen lassen. In einer Panne 2 EL Margarine auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebeln ca. 2 Min. anschwitzen, Spinat zugeben und ca. 2 Min. zusammenfallen lassen.
3.
Brötchen leicht ausdrücken und in einer Schüssel Brötchen, Speisestärke, Zwiebeln, Spinat, Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermengen. Wenn die Masse zu weich ist, löffelweise Paniermehl zufügen. Mit angefeuchteten Händen daraus 8–10 Knödel formen.
4.
In einem Topf ca. 5 l Salzwasser abgedeckt zum Kochen bringen. Knödel im siedenden Wasser ca. 20 Min. zugedeckt auf niedriger Stufe gar ziehen lassen. Anschließend Spinat-Semmel-Knödel mithilfe einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
5.
In einer Pfanne 4 EL Margarine auf mittlerer Stufe schmelzen, 2 EL Paniermehl zugeben und auf kleiner Stufe ca. 8 Min. langsam braun werden lassen.
6.
Blattsalat vom Strunk zupfen, waschen und trocken schleudern. Cherrytomaten waschen und halbieren. Radieschen waschen, Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden. In einer Schüssel Blattsalat, Cherrytomaten, Radieschen mit Olivenöl und hellem Balsamicoessig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Salat auf Teller verteilen, Knödel darauf anrichten und mit brauner Margarine servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

594 kcal

Kohlenhydrate

75 g

Eiweiß

12 g

Ballaststoffe

5 g

Fette

27 g

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