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Vegane Tarte Tatin

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Zeit gesamt 2h 20min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Vegane Tarte Tatin

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 8 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 8 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große SchüsselFrischhaltefolieofenfeste, beschichtete Pfanne
1.
Mehl in eine große Schüssel sieben und mit 60 g Zucker und Salz vermengen. 100 g der kalten Margarine in Würfel schneiden und mit in die Schüssel geben. Rasch zu einem glatten Teig verkneten. Gegebenenfalls 1–2 EL kaltes Wasser hinzufügen. Falls der Teig zu feucht ist, so viel Mehl dazugeben, bis ein geschmeidiger Mürbeteig entsteht. Teig luftdicht in Frischhaltefolie einpacken und für ca. 60 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
2.
Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zitrone halbieren und pressen. Apfelspalten mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
3.
In einer ofenfesten Pfanne (⌀ 26 cm) Zucker mit 2 EL Wasser und 2 EL Zitronensaft zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und vorsichtig karamellisieren lassen. Übrige Margarine dazugeben, schmelzen lassen und aufkochen, bis die Mischung schaumig und goldgelb wird.
4.
Die Apfelspalten in der Pfanne drapieren und 5 Min. schmoren lassen. Anschließend vom Herd nehmen.
5.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Gekühlten Mürbeteig ausrollen und über die Apfelspalten geben. Überstehenden Teig am Pfannenrand einschlagen und mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen. Tarte im Ofen ca. 35 Min. goldbraun backen.
6.
Vegane Tarte Tatin aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Min. abkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp 1: Die noch warme Tarte Tatin mit Eis servieren.

Tipp 2: Wenn es mal schneller gehen soll: Statt Mürbeteig einfach fertigen Blätterteig nutzen.
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Nährwerte (pro Portion)

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