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Veganer Auberginen Kebab mit Tzatziki

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Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Veganer Auberginen Kebab mit Tzatziki

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselgroße Pfanne
1.
Gurke waschen, halbieren, Kerne herauskratzen und grob raspeln. In einer mittleren Schüssel Gurkenraspeln mit Salz vermengen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Gurkenraspel mit den Händen etwas ausdrücken und austretenden Saft abgießen. Knoblauch schälen und fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Gurkenraspeln mit Sojaghurt, Knoblauch, 1 EL Olivenöl, Apfelessig sowie der Hälfte der Minze vermengen und mit Pfeffer abschmecken.
2.
Auberginen waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel 1 EL Olivenöl, Tomatenmark, Paprikapulver, Magic Dust Mix, Agavendicksaft sowie eine Prise Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Aubergine dazugeben und gut vermischen.
3.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Dürüm Wraps darin beidseitig ca. 2 Min. erwärmen, aus der Pfanne nehmen und in ein Küchentuch einschlagen. Anschließend übriges Olivenöl in die Pfanne geben und die Auberginen gleichmäßig ca. 10 Min. braten.
4.
Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Pfefferonen in Ringe schneiden.
5.
Dürüm Wraps mit Tzatziki bestreichen und nach Belieben mit Aubergine, Tomate, Zwiebel und Pfefferonen füllen. Zuletzt nochmals mit etwas Tzatziki beträufeln, mit übriger Minze garnieren und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Um den Geschmack der Auberginen zu intensivieren, diese vor dem Braten in einer Mischung aus Salz und Wasser für etwa 30 Min. ziehen lassen. Das entzieht den Auberginen überschüssige Flüssigkeit und Bitterstoffe. So werden sie beim Braten noch zarter und aromatischer.
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Nährwerte (pro Portion)

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