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Veganer Bienenstich

5,0
5,0 - 1 Bewertung

Zeit gesamt 2h 20min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Veganer Bienenstich für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 2h 20min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Veganer Bienenstich

Portionen
Hefe, frisch
0.5 St.
Zucker
180 g
Sojadrink
700 ml
Weizenmehl, Type 405
600 g
Salz
Prise
Vegane Butter-Alternative
400 g
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Aprikosenkonfitüre
3 EL
Mandeln, gehobelt
200 g
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselkleiner TopfSpringfrom 28 cm DurchmesserBackpapierHandrührgerät mit Schneebesen
1.
In eine Schüssel Hefe zerbröckeln, 1 EL Zucker und 200 ml lauwarmen Sojadrink zugeben. Zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen. 100 g Zucker, 600 g Mehl, 1 Prise Salz und 100 g gewürfelte vegane Butter-Alternative zur Hefemilch geben. Mit einem Handrührgerät mit Knethacken zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Veganer Bienenstich zubereitet.
2.
In einer Schüssel 50 ml Sojadrink mit 2 EL Zucker und Puddingpulver verrühren. In einem Topf 450 ml Sojadrink aufkochen. Puddingpulver in den Sojadrink rühren und kurz aufkochen. Pudding an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Veganer Bienenstich zubereitet.
3.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen und Ränder einfetten. Teig in die Springform geben und verteilen. Zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Veganer Bienenstich zubereitet.
4.
Inzwischen in einem Topf 100 g vegane Butter-Alternative schmelzen. 50 g Zucker, 3 EL Aprikosenkonfitüre und 200 g Mandelblättchen zugeben und ca. 4 Min. erhitzen. Masse auf dem Hefeteig verteilen, nochmals ca. 10 Min. gehen lassen. Kuchen im Backofen ca. 40 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Veganer Bienenstich zubereitet.
5.
In einer Schüssel 200 g zimmerwarme vegane Butter-Alternative mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen schaumig aufschlagen. Pudding löffelweise mit der veganen Butter-Alternative vermengen.
Dies ist Schritt Nr. 5 der Anleitung, wie man das Rezept Veganer Bienenstich zubereitet.
6.
Bienenstich quer halbieren und jede Hälfte in 2 Böden aufschneiden. Vanillecreme auf die unteren Böden streichen, Oberseiten auflegen und leicht andrücken. Veganen Bienenstich im Kühlschrank min. 1 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Damit die Füllung gut gelingt, sollten vegane Butter-Alternative und Pudding vor der Verarbeitung Zimmertemperatur haben, Pudding daher am besten schon am Vortag kochen.
Dies ist Schritt Nr. 6 der Anleitung, wie man das Rezept Veganer Bienenstich zubereitet.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

403 kcal

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiß

7 g

Ballaststoffe

2 g

Fette

19 g

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