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Veganer gratinierter Blumenkohl mit Teriyaki-Krokant und Zitronen-Öl

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Veganer gratinierter Blumenkohl mit Teriyaki-Krokant und Zitronen-Öl

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselhohes Gefäßgroßer Topfkleine Pfannegroße AuflaufformSiebPürierstab
1.
Ofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blumenkohl gründlich waschen, Strunk entfernen und in Röschen teilen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone waschen, ca. 1 EL Schale fein abreiben und eine Hälfte auspressen.
2.
In einem Topf ca. 3 l Salzwasser auf hoher Stufe zum Kochen bringen. Blumenkohlröschen im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. bissfest vorgaren. Blumenkohl in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und anschließend in einer Auflaufform verteilen.
3.
In einer Schüssel veganen Streichgenuss Natur, Haferdrink, Knoblauch, Speisestärke und Zitronensaft glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und über den Blumenkohl geben. Blumenkohl mit Vemondo Reibegenuss bestreuen und für ca. 10 Min. goldbraun backen.
4.
In einer Pfanne Sojasauce auf hoher Stufe zum Kochen bringen. Haselnuss-Krokant zugeben und so lange rühren, bis Flüssigkeit vollständig verschwunden ist. Auf einem Teller beiseitestellen. In einem hohen Gefäß Olivenöl und Zitronenschale fein pürieren und beiseitestellen.
5.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Gratinierten Blumenkohl auf Teller verteilen und mit Teriyaki-Krokant, Zitronen-Öl und Schnittlauch garniert servieren.

Guten Appetit!
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Nährwerte (pro Portion)

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