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Veganer Hack-Spinat-Strudel mit Kartoffelpüree und brauner Soße

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Zeit gesamt 1h 20min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Veganer Hack-Spinat-Strudel mit Kartoffelpüree und brauner Soße

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte der Zwiebelwürfel und des Knoblauchs beiseitelegen. In einer großen Pfanne 1 EL vegane Margarine geben und Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze anschwitzen. In der Zwischenzeit Lauch waschen und klein schneiden.
2.
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Sobald die Zwiebeln glasig sind, Knoblauch, veganes Hack und Lauch hinzugeben und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, bis das vegane Hack leicht gebräunt ist. Spinat ebenfalls in die Pfanne geben und weitere ca. 10 Min. mit geschlossenem Deckel braten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und getrockneten Kräutern abschmecken.
3.
Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Die Hack-Gemüsemischung auf einer Hälfte des Blätterteigs verteilen. Dabei am Rand ca. 2 cm frei lassen. Die zweite Hälfte des Blätterteigs vorsichtig einritzen, sodass ein Muster entsteht, und über die Füllung klappen.
4.
Strudel mit Sojadrink bestreichen und bei 180 °C Umluft ca. 30 Min. backen, bis er goldbraun ist.
5.
Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und grob zerteilen. In einem Topf Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt aufkochen und ca. 20 Min. weich garen. Anschließend abgießen.
6.
Währenddessen die Soße ansetzen. In einem Topf 1 EL vegane Margarine auf mittlerer Stufe erhitzen. Beiseitegestellte Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Mehl, Tomatenmark und Senf zugeben und unter Rühren ca. 3 Min. braten. Mit Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen. Sauce ca. 10 Min. leicht einköcheln lassen. Anschließend glatt pürieren und mit Pfeffer abschmecken.
7.
Für das Kartoffelpüree Sojadrink und übrige vegane Margarine zu den Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
8.
Veganen Hack-Spinat-Strudel mit Kartoffelpüree und brauner Soße servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Die Soße portionsweise einfrieren und bei Bedarf auftauen.
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Nährwerte (pro Portion)

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