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Veganer Kirsch-Streusel-Kuchen mit saftiger Füllung

5,0
5,0 - 5 Bewertungen

Zeit gesamt 1h 20min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 1h 20min

Zubereitungszeit 25min

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Zutaten

Für Veganer Kirsch-Streusel-Kuchen mit saftiger Füllung

Portionen
Margarine, vegan
215 g
Weizenmehl, Type 405
355 g
Zucker
180 g
Backpulver
0.5 Päckchen
Salz
Prise
Vanillinzucker
2 Päckchen
Sauerkirschen im Glas
460 g
Vanillepuddingpulver
50 g
Zimt
Prise
Brauner Zucker
30 g
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselmittlerer TopfSpringfrom 28 cm DurchmesserSiebHandrührgerät mit Knethaken
1.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Backform mit etwas Margarine einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
2.
In einer Schüssel mit einem Handrührgerät mit Knethaken 290 g Mehl, 160 g Zucker, Backpulver, 1 Prise Salz, Vanillinzucker und 160 g kalte Margarine zu einem Teig kneten. Teig gleichmäßig in die Backform drücken und dabei einen ca. 2–3 cm hohen Rand formen.
3.
In einem Sieb Kirschen abtropfen lassen und in einer Schüssel Kirschsaft auffangen, sodass sich 330 ml ergeben. In einer separaten Schüssel 10 EL Kirschsaft, Vanillepuddingpulver und restlichen Zucker glatt rühren. In einem Topf restlichen Kirschsaft erhitzen und Puddingpulvergemisch unter ständigem Rühren dazugeben. Zimt dazugeben, ca. 1–2 Min. lang kochen lassen und vom Herd nehmen. Kirschen dazugeben und ca. 7 Min. quellen lassen. Auf dem Kuchenboden verteilen.
4.
In einer Schüssel mit den Händen 65 g Mehl, Rohrzucker, 55 g Margarine und etwas Salz verkneten. Teig in Streusel teilen und über die Kirschmasse verteilen. Kuchen ca. 45 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

1061 kcal

Kohlenhydrate

156 g

Eiweiß

11 g

Ballaststoffe

3 g

Fette

44 g

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