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Veganer Linsen-Burger

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Veganer Linsen-Burger

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine SchüsselSalatschleuderMonsieur Cuisine
1.
Gelbe Zwiebel halbieren und schälen. Knoblauch schälen. Karotte schälen, Enden entfernen und grob in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grobe Stiele aussortieren.
2.
In den Mixbehälter Petersilie geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Anschließend umfüllen. In den Mixbehälter Karotte, Zwiebel und Knoblauch geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 2 EL Öl zugeben und 4 Min./Anbratstufe anbraten.
3.
Linsen, Gemüsebrühe, Thymian 0,5 TL Salz und etwas Pfeffer zugeben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Anschließend Paniermehl und Petersilie zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen. Linsenmasse in eine Schüssel umfüllen und zum Durchziehen beiseite stellen.
4.
Inzwischen Babyspinat waschen und abtropfen lassen. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel Sojaghurt mit Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Für die Burger aus der Linsenmasse 4 gleich große Patties formen. In eine Pfanne 3 EL Öl geben und Patties darin ca. 3–4 Min. kross anbraten.
6.
Burgerbrötchen nach Belieben toasten. Schnittfläche mit Sauce bestreichen. Nach Belieben mit Spinat, Tomate, Avocado, Zwiebeln und Linsen-Pattie belegen. Mit Brötchenoberseite abschließen und veganen Linsen-Burger servieren.

Guten Appetit!
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Nährwerte (pro Portion)

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