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Veganer Rhabarber-Baiser-Kuchen

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Zeit gesamt 1h 10min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Veganer Rhabarber-Baiser-Kuchen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße SchüsselSpringfrom 28 cm DurchmesserSiebFrischhaltefolieHandrührgerät mit SchneebesenNudelholz
1.
In einer Schüssel Mehl, 80 g Zucker und 1 Prise Salz vermengen. Kalte Margarine zugeben und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen.
2.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rhabarber waschen, ggf. schälen und in Stücke schneiden. In einer Schüssel Vanillepuddingpulver, 200 g Zucker, Sojaghurt, Backpulver, 3 EL Vemondo Ei-Ersatz und Mineralwasser mit einem Rührgerät mit Schneebesen schaumig aufschlagen. Rhabarber unter die Masse mengen.
3.
Eine Springform fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Springform damit auskleiden. Dabei einen ca. 5 cm hohen Rand bilden. Rhabarber-Masse auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen. Kuchen im Ofen ca. 30 Min. backen.
4.
Kichererbsen in ein Sieb abgießen, dabei 125 ml Wasser auffangen. Kichererbsen anderweitig verwenden. In einer Schüssel kaltes Kichererbsenwasser und 120 g Zucker mit einem Rührgerät mit Schneebesen schaumig aufschlagen.
5.
Rhabarber-Kuchen aus dem Ofen nehmen und Hitze auf 160 °C reduzieren. Veganes Eiweiß auf dem Kuchen verteilen und erneut ca. 20 Min. backen, bis das Baiser goldbraun wird. Rhabarber-Baiser-Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Das Wasser der Kichererbsen wird auch Aqua Faba genannt, ist reich an Protein und lässt sich daher super zu einer Eischnee-Alternative verarbeiten.
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Nährwerte (pro Portion)

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