×
Zurück zu den Rezepten

Veganer Schmalzkuchen mit Puderzucker

[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Veganer Schmalzkuchen mit Puderzucker

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroße Schüsselkleiner Topffeine ReibeSchaumlöffelKüchenkreppNudelholz
1.
In einem Topf Sojadrink auf dem Herd ca. 1 Min. lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln, mit 10 g Zucker im lauwarmen Sojadrink auflösen und zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.
2.
Inzwischen Zitrone heiß waschen, trocknen und ca. 1 TL Schale fein abreiben. In einer großen Schüssel Zitronenabrieb mit übrigem Zucker, Mehl, Vanillinzucker, Salz und Margarine mischen. Hefe-Sojadrink-Mischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Schüssel mit einem sauberen feuchten Küchentuch abdecken und Teig an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich sein Volumen in etwa verdoppelt hat.
3.
Teig erneut durchkneten, auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und in kleine Rauten schneiden.
4.
Öl in einem kleinen Topf vorsichtig erhitzen und die Teigrauten portionsweise pro Seite für ca. 1 Min. ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Um zu überprüfen, ob das Öl schon heiß genug ist, einen Holz-Kochlöffelstiel hineintauchen. Bilden sich Bläschen um das Holz, hat es die richtige Temperatur erreicht.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden