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Veganer Zimt-Bratapfel mit Vanillesauce

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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Veganer Zimt-Bratapfel mit Vanillesauce

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlerer Topfkleine AuflaufformAlufolie
1.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mandeln grob hacken. In einer Schüssel weiche Mandeln, Margarine, 1 EL Zucker, Rosinen, Apfelmus, Rum, Marzipanrohmasse, Zimt und 1 Prise Salz mit den Händen verkneten. Äpfel waschen, halbieren und Kerngehäuse großzügig entfernen.
2.
Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen. Mit jeweils 2–3 EL Marzipanmasse füllen. Im Backofen ca. 40–50 Min. backen, nach 30 Min. evtl. mit Alufolie abdecken, damit die Rosinen nicht zu dunkel werden.
3.
Inzwischen Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark mit einer Messerspitze auskratzen. In einem Topf Mandeldrink, 2 EL Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen und auf mittlerer Stufe ca. 10 Min. ziehen lassen. In einer Schüssel Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. Vanilleschote aus dem Topf nehmen, Flüssigkeit aufkochen, Speisestärke einrühren und ca. 2 Min. köcheln lassen, bis die Vanillesauce leicht cremig wird.
4.
Bratäpfel vorsichtig aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Vanillesauce um die Äpfel geben und sofort servieren.

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