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Veganes Jägerschnitzel mit Spätzle

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Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Veganes Jägerschnitzel mit Spätzle

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zwiebeln halbieren, schälen und würfeln. Champignons ggf. mit Küchenkrepp säubern und vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
2.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Champignons ca. 5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
3.
Pfanne erneut auf hoher Stufe erhitzen, Margarine darin schmelzen und Zwiebeln ca. 2 Min. glasig andünsten. Mit 2 EL Mehl bestäuben, durchschwenken und unter ständigem Rühren mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark und veganer Streichgenuss einrühren und zugedeckt bei mittlerer Stufe ca. 10 Min. köcheln. Champignons wieder zugeben und Sauce abschmecken.
4.
In einem Topf 4 l Salzwasser zum Kochen bringen. In einer Schüssel Dinkelmehl, Hartweizengrieß, Salz und Kurkuma miteinander vermischen. Olivenöl, Sojadrink und Wasser hinzugeben und mit einem Holzlöffel kräftig zu einem zähflüssigen Teig schlagen.
5.
Falls eine Spätzlepresse zur Verfügung steht, den Teig portionsweise in die Spätzlepresse geben und unter gleichmäßigem Druck in das kochende Wasser geben. Alternativ den Teig portionsweise auf ein Schneidebrett geben und mit einem Messer reihenweise vom Brett in das kochende Wasser schieben, sodass längliche, ca. 5 mm breite Spätzle entstehen.
6.
Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Während der Vorgang mit einer neuen Portion Spätzle wiederholt wird, fertige Spätzle abgedeckt warm halten und ab und zu wenden, damit sie nicht aneinanderkleben.
7.
Eine Pfanne mit 3 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und vegane Mini-Schnitzel darin ca. 8 Min. auf beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen.
8.
Vegane Mini-Schnitzel auf Tellern verteilen. Pilzsauce darübergießen und Spätzle dazu anrichten. Mit Petersilie garnieren und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Um Zeit zu sparen, eignen sich die veganen Spätzle von Vemondo perfekt!
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Nährwerte (pro Portion)

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