×
Zurück zu den Rezepten

Veganes Kartoffelgratin Dauphinois

[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 1h 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 1h 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Veganes Kartoffelgratin Dauphinois

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Auflaufformfeine ReibeKüchenhobel
1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Knoblauch schälen und halbieren. Eine große Auflaufform mit 1 EL Margarine einfetten und mit einer Knoblauchhälfte einreiben. Knoblauch anschließend mit einer Reibe fein reiben. Kartoffeln übereinander in die Auflaufform schichten.
2.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen. In einer Schüssel Hafercreme, Haferdrink, geriebene Knoblauchzehe und Thymian vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Kartoffeln gießen.
3.
Übrige Margarine auf dem Gratin verteilen und im Ofen ca. 60 Min. backen. Kartoffelgratin aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.

Guten Appetit!

Info: Kartoffeln sind eine gute Quelle für Kohlenhydrate und enthalten wichtige Vitamine wie Vitamin C und B6. Festkochende Kartoffeln behalten beim Kochen ihre Form und sorgen für eine schöne Textur im Gratin. Je dicker die Kartoffelscheiben, desto länger braucht das Gratin im Ofen.

Tipp: Ein bunter Salat oder knackiges Gemüse passen gut zum veganen Gratin Dauphinois.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Weine aus Frankreich

Die Weine ergänzen perfekt den Geschmack dieses Gerichts

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden