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Veganes Zucchini-Gyros mit Tomatenreis und Zaziki

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Veganes Zucchini-Gyros mit Tomatenreis und Zaziki für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 30min

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Zutaten

Für Veganes Zucchini-Gyros mit Tomatenreis und Zaziki

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlerer Topf mit Deckelmittlere Pfannegrobe Reibe
1.
Zucchini waschen, Enden entfernen und eine halbe Zucchini grob in eine Schüssel raspeln. Kräftig salzen und beiseitestellen. Restliche Zucchini in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel halbieren, schälen und würfeln. Tomaten waschen und würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Thymian waschen und trocken schütteln.
3.
In einem Topf Öl auf hoher Stufe erhitzen. Die Hälfte des Knoblauchs mit Tomaten ca. 2 Min. anbraten. Tomatenmark zugeben, ca. 1 Min. anrösten und Reis zugeben. Mit ca. 700 ml Salzwasser ablöschen und zugedeckt ca. 10 Min. garen. Dabei gelegentlich rühren.
4.
Zucchini ausdrücken und austretendes Wasser abgießen. In der Schüssel mit restlichem Knoblauch und Sojaghurt vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
In einer Pfanne Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Zwiebeln, Zucchini, Soja-Gyros und Thymian darin ca. 5–6 Min. anbraten.
6.
Thymian aus der Pfanne nehmen, Zucchini-Gyros mit Basilikum vermengen und mit Tomatenreis und Zaziki auf Tellern verteilt servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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