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Vegetarische Paella mit gebratenen Artischocken und Limettenjoghurt

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Vegetarische Paella mit gebratenen Artischocken und Limettenjoghurt für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Vegetarische Paella mit gebratenen Artischocken und Limettenjoghurt

Portionen
Knoblauchzehen
1 St.
Zwiebeln, rot
1 St.
Fenchel
1 St.
Paprika, gelb
2 St.
Cherrytomaten
250 g
Thymian, frisch
5 g
Artischockenherzen
400 g
Gemüsebrühe
900 ml
Öl
2 EL
Kurkuma
1 TL
Risottoreis
300 g
Zuckerschoten
200 g
Petersilie, frisch
10 g
Bio Limetten
1 St.
Joghurt, natur
150 g
Pfeffer, schwarz
Prise
Salz
Prise
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine SchüsselTellermittlerer Topfgroße PfanneSieb
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Fenchel waschen, halbieren, Strunk entfernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Paprika waschen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und grob würfeln. Cherrytomaten waschen und vierteln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abstreifen. Artischocken absieben, abtropfen und vierteln.
2.
In einem Topf Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt beiseitestellen. In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Artischocken darin rundherum ca. 3 Min. goldgelb anbraten. Herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Pfanne nicht säubern.
3.
1 EL Öl zum Bratensatz in der Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten. Kurkuma, Thymian und Risottoreis zugeben und 2 Min. mitrösten. Dann mit heißer Brühe ablöschen und Paella auf mittlerer Stufe ca. 18–20 Min. ohne Deckel köcheln lassen.
4.
In der Zwischenzeit Zuckerschoten waschen, trocken tupfen und schräg halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Limette waschen, halbieren und Saft einer Hälfte auspressen. In einer Schüssel Joghurt mit 1 TL Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Artischocken, Zuckerschoten und Petersilie unter die Paella mischen, ca. 2 Min. mitbraten und mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Paella auf Tellern anrichten und mit Limettenjoghurt beträufelt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Während die Paella kocht, solltest du sie nur vorsichtig umrühren und darauf achten, dass du den Pfannenboden nicht berührst. Nur so bildet sich die typische Kruste der Paella. Am Ende der Kochzeit sollte der Reis die Flüssigkeit fast komplett aufgesogen haben.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

507 kcal

Kohlenhydrate

99 g

Eiweiß

17 g

Ballaststoffe

14 g

Fette

6 g

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