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Vegetarischer Rosenkohl-Auflauf

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Vegetarischer Rosenkohl-Auflauf für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 20min

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Zutaten

Für Vegetarischer Rosenkohl-Auflauf

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroßer Topf mit Deckelmittlere Pfannegroße AuflaufformSiebgrobe Reibe
1.
Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 10 Min. garen. Anschließend in ein Sieb abgießen.
2.
Währenddessen Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Rosenkohl waschen, Strunk dünn abschneiden, unschöne Blätter entfernen und halbieren. Geräucherten Tofu würfeln.
3.
In einem Topf 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel darin ca. 2 Min. glasig anschwitzen. Rosenkohl zugeben, zuckern und ca. 8 Min. braten. Rosenkohl mit Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Währenddessen in einer Schüssel Tofu mit 1 EL Speisestärke, Salz, Pfeffer und 1 TL Paprikapulver vermengen. In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Tofu darin ca. 3 Min. kross anbraten.
5.
In einer Auflaufform Rosenkohl, Sahnesauce, Kartoffeln und gebratenen Tofu miteinander vermengen. Appenzeller grob darüber reiben und im Ofen ca. 15 Min. goldbraun überbacken.
6.
Währenddessen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Rosenkohl-Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wenn du den Auflauf vegan möchtest, ersetze Sahne durch Sojadrink und verzichte auf den Appenzeller. Stattdessen kannst du dir als Topping etwas Paniermehl in Margarine anrösten.
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Nährwerte (pro Portion)

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