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Veggie-Gyros-Bowl mit Pilzen, Reis, Zaziki und Balkan-Salsa

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Veggie-Gyros-Bowl mit Pilzen, Reis, Zaziki und Balkan-Salsa für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

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Zutaten

Für Veggie-Gyros-Bowl mit Pilzen, Reis, Zaziki und Balkan-Salsa

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer Topf mit DeckelBackblech mit Backpapiergrobe ReibeKüchenkrepp
1.
Ofen auf 120 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pilze ggf. mit Küchenkrepp säubern und in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel 2 EL Essig, 5 EL Öl, 1 EL Wasser, 1 Prise Salz und Pfeffer vermengen, Pilzstreifen zugeben und ca. 5 Min. ziehen lassen.
2.
Inzwischen Zwiebel halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden. Gurke schälen, eine Hälfte grob raspeln und die andere Hälfte würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Tomaten waschen, würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
3.
In einer Schüssel Tomaten, Gurkenwürfel, Zwiebel mit 2 EL Essig, 2 EL Olivenöl und 1 Prise Salz und Zucker marinieren. Pilze auf Backblechen verteilen und für ca. 20 Min. im Ofen garen.
4.
In einem Topf Reis mit ca. 350 ml Salzwasser bedeckt aufkochen und anschließend zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. garen.
5.
Das ausgetretene Wasser der Gurkenraspel über dem Spülbecken ausdrücken und Gurke in der getrockneten Schüssel mit Joghurt, Knoblauch, gehackter Petersilie Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
1 EL Butter unter den Reis mischen. Reis auf Schüsseln verteilen. Gyros-Pilz-Streifen aus dem Ofen nehmen, zusammen mit der Balkan-Salsa und Zaziki auf dem Reis anrichten und Veggie-Gyros-Bowl servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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