×

Vollkorn-Focaccia mit Cocktailtomaten und Oliven

Zeit gesamt 1h 40min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Vollkorn-Focaccia mit Cocktailtomaten und Oliven für 4 Personen von lidl-kochen.de
ABSPIELEN
DRUCKEN

Zeit gesamt 1h 40min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Vollkorn-Focaccia mit Cocktailtomaten und Oliven

Portionen
Hefe, frisch
0.5 St.
Zucker
1 TL
Wasser
300 ml
Vollkornweizenmehl
500 g
Salz
2 TL
Olivenöl
6 EL
Cherrytomaten
250 g
Oliven, schwarz
40 g
Pfeffer, schwarz
Prise
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselgroße AuflaufformZahnstocher
1.
In einer Schüssel Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen. Anschließend Mehl, 2 TL Salz und 2 EL Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Std. auf doppelte Größe gehen lassen.
2.
Derweil Cherrytomaten waschen und halbieren. Oliven abtropfen und in Ringe schneiden.
3.
Teig nochmals durchkneten, in einer geölten Auflaufform gleichmäßig festdrücken. Mit einem Zahnstocher in gleichmäßigen Abständen Löcher in den Teig stechen. Oliven, Tomaten und 4 EL Olivenöl gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Focaccia in den kalten Backofen geben und bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Min. goldbraun backen.
4.
Fertige Focaccia aus dem Ofen holen, in 8 Stücke schneiden und mit Pfeffer gewürzt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Hervorragende Beilage zum Grillen.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

538 kcal

Kohlenhydrate

95 g

Eiweiß

18 g

Ballaststoffe

14 g

Fette

14 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Weine aus Italien

Die Weine ergänzen perfekt den Geschmack dieses Gerichts

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden